蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り レシピ・作り方

蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
魚がないとき小女子利用

材料(2人分)

  • 25g
  • 小女子 大匙1、5
  • 蒟蒻 17、8g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 蓮皮むき酢水につける
    (5分)
  2. 2 薄くイチョウ切り準備
  3. 3 蒟蒻薄切り
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温め蓮と蒟蒻に中火を1、5分通す
  5. 5 小女子大匙1、5と味醂小匙1、醤油大匙0、5~1で味を整える
  6. 6 お皿に蓮蒟蒻、小女子炒りを載せ完成

きっかけ

出来立て蒟蒻

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150006752
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 小女子 醤油
料理名
蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る