蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮 25g
- 小女子 大匙1、5
- 蒟蒻 17、8g
- 胡麻油 小匙0、5
- 味醂 小匙1
- 醤油 大匙0、5~1
作り方
-
1
蓮皮むき酢水につける
(5分) - 2 薄くイチョウ切り準備
- 3 蒟蒻薄切り
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温め蓮と蒟蒻に中火を1、5分通す
- 5 小女子大匙1、5と味醂小匙1、醤油大匙0、5~1で味を整える
- 6 お皿に蓮蒟蒻、小女子炒りを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません