オニオンステーキポン酢焼き レシピ・作り方

オニオンステーキポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鉄板ステーキ焼き完成10分

材料(2人分)

  • ステーキ薄切り 265g
  • 玉葱 2/3個
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • ポン酢 大匙1、5
  • 小匙1
  • ほうれん草 20g/1束

作り方

  1. 1 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2 ほうれん草根を抜き用意
  3. 3 ステーキ皿に油小匙1温め、ビーフを食べやすく分け、中火を通す
  4. 4 ほうれん草1株載せ塩胡椒少々、酒小匙1、ぽん酢大匙1、5で味を整える
  5. 5 7~8分中火を通す

きっかけ

アメリカンビーフ薄切り肉焼き

おいしくなるコツ

秘伝のタレで味を整える

  • レシピID:1150006746
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
玉葱 ポン酢 牛肉ステーキ ほうれん草
料理名
オニオンステーキポン酢焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る