大判餃子茄子焼き レシピ・作り方

大判餃子茄子焼き
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
大判餃子に野菜焼き新発見

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 71g
  • 生姜汁 8ml
  • 大蒜ペースト 小匙0、5
  • きゃべつ 36g
  • 大判餃子の皮 20枚
  • 茄子 0、5本
  • 胡麻油 大匙1
  • 中力粉 小匙1
  • 35ml~50ml
  • 各小匙1、5
  • 醤油 各大匙1
  • ラー油 お好みで小匙0、3

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉200g入れ塩胡椒小匙0、5入れ混ぜる
  2. 2 キャベツとネギを笊に載せ水を通す
  3. 3 きゃべつとネギ細切り準備
  4. 4 ボウルにお水と塩少々入れきゃべつとネギを入れ、味漬け15分
  5. 5 ボウル挽肉にきゃべつネギ塩気を抜き載せ、大蒜ベースト小匙0、5と生姜汁8ml混ぜる
  6. 6 餃子の皮に載せ、淵を水で濡らし包む
  7. 7 茄子を笊に載せ水を通す
  8. 8 茄子5cm用意
  9. 9 フライパンに胡麻油大匙1温め茄子と餃子に強火を3分通す
  10. 10 中力粉小匙1に水35ml~50ml入れ焼き茄子餃子に載せる
  11. 11 蓋を載せ1分強火を通す
  12. 12 お皿に茄子と焼き餃子載せる
  13. 13 小皿に酢小匙1、5と醤油大匙1、ラー油お好み小匙0、3入れ餃子茄子に味漬け完成

きっかけ

茄子焼きチャレンジ

おいしくなるコツ

コチュジャン醤油漬け

  • レシピID:1150006731
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
豚挽肉 ラー油 ネギ きゃべつ
料理名
大判餃子茄子焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る