大判餃子茄子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉200g入れ塩胡椒小匙0、5入れ混ぜる
- 2 キャベツとネギを笊に載せ水を通す
- 3 きゃべつとネギ細切り準備
- 4 ボウルにお水と塩少々入れきゃべつとネギを入れ、味漬け15分
- 5 ボウル挽肉にきゃべつネギ塩気を抜き載せ、大蒜ベースト小匙0、5と生姜汁8ml混ぜる
- 6 餃子の皮に載せ、淵を水で濡らし包む
- 7 茄子を笊に載せ水を通す
- 8 茄子5cm用意
- 9 フライパンに胡麻油大匙1温め茄子と餃子に強火を3分通す
- 10 中力粉小匙1に水35ml~50ml入れ焼き茄子餃子に載せる
- 11 蓋を載せ1分強火を通す
- 12 お皿に茄子と焼き餃子載せる
- 13 小皿に酢小匙1、5と醤油大匙1、ラー油お好み小匙0、3入れ餃子茄子に味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 大判餃子茄子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません