蓮と蒟蒻鰹節小女子味醂醤油炒り レシピ・作り方

蓮と蒟蒻鰹節小女子味醂醤油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
数の子のセコリっと歯ごたえ

材料(2人分)

  • 蒟蒻 76g
  • 胡麻油 小匙1
  • 16、5g
  • 小女子 大匙2
  • 胡麻油 大匙0、5
  • 数の子 大匙2
  • 鰹節 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温める
  2. 2 蒟蒻と蓮薄切りをフライパンに載せ中火で3分火を通す
  3. 3 小女子大匙2と鰹節大匙1、5を入れ、中火3分で味を整える
  4. 4 味醂小匙1と醤油大匙1、5で味を整えお皿に載せる
  5. 5 塩抜き数の子大匙2を蓮蒟蒻小女子に載せ完成

きっかけ

お弁当御飯に添える

おいしくなるコツ

数の子を温めない 七味唐辛子少々で味を整える

  • レシピID:1150006680
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 小女子 醤油
料理名
蓮と蒟蒻鰹節小女子醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る