蓮とほうれん草からし菜帆立リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株/1束
- ホタテ
- 2個
- 小女子
- 大匙1
- 油揚げ
- 5g~6g
- からし菜
- 20、6g
- ネギ
- 1本97g
- ヤングコーン
- 2本
- 鮪出汁粉
- 小匙1
- 塩麹
- 大匙1~1、5
- 卵(溶き)
- Lサイズ1個
- ミネラル水
- 60ml
- ミネラル湯
- 560ml
- 御飯
- 茶碗2杯
- 蓮
- 10、8g
- 醤油
- 小匙1
- 昆布
- 5、2g
作り方
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- 1
- ほうれん草2株/1束と、帆立2個、小女子大匙1、5、油揚げ5gからし菜20、6gを笊に載せ水を通す
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- 2
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- 食べやすく用意、ネギ輪切り
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- 3
- 塩麹
米麹100gにミネラル湯150ml、塩35g入れ炊飯器に載せ蓋明け保温2時間完成
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- 4
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- ミネラル水60mlに出汁粉を小匙1入れ、塩麹大匙1を載せる
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- 5
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- ヤングコーン2本を縦切り、蓮をイチョウ切りに準備
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- 6
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- 塩麹水60mlに野菜とホタテを載せ、ミネラル湯560ml入れ弱火を通す
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- 7
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- id1150006635炊飯御飯茶碗2杯を汁に入れ醤油小匙1で味を整え、昆布5、6g入れ弱火15分通す
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- 8
- 溶き卵1個をつゆに載せ完成
おいしくなるコツ
醤油麹で味を整える
きっかけ
野菜と麹で新発見リゾット
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