蓮とほうれん草からし菜帆立リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
栄養満点考慮

材料(2人分)

ほうれん草
2株/1束
ホタテ
2個
小女子
大匙1
油揚げ
5g~6g
からし菜
20、6g
ネギ
1本97g
ヤングコーン
2本
鮪出汁粉
小匙1
塩麹
大匙1~1、5
卵(溶き)
Lサイズ1個
ミネラル水
60ml
ミネラル湯
560ml
御飯
茶碗2杯
10、8g
醤油
小匙1
昆布
5、2g

作り方

  1. 1
    ほうれん草2株/1束と、帆立2個、小女子大匙1、5、油揚げ5gからし菜20、6gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすく用意、ネギ輪切り
  3. 3
    塩麹
    米麹100gにミネラル湯150ml、塩35g入れ炊飯器に載せ蓋明け保温2時間完成
  4. 4
    ミネラル水60mlに出汁粉を小匙1入れ、塩麹大匙1を載せる
  5. 5
    ヤングコーン2本を縦切り、蓮をイチョウ切りに準備
  6. 6
    塩麹水60mlに野菜とホタテを載せ、ミネラル湯560ml入れ弱火を通す
  7. 7
    id1150006635炊飯御飯茶碗2杯を汁に入れ醤油小匙1で味を整え、昆布5、6g入れ弱火15分通す
  8. 8
    溶き卵1個をつゆに載せ完成

おいしくなるコツ

醤油麹で味を整える

きっかけ

野菜と麹で新発見リゾット

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草ホタテ
関連キーワード
ほうれん草 からし菜 帆立
料理名
蓮とほうれん草辛子からし菜帆立リゾット

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする