蓮とほうれん草からし菜帆立リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草2株/1束と、帆立2個、小女子大匙1、5、油揚げ5gからし菜20、6gを笊に載せ水を通す
- 2 食べやすく用意、ネギ輪切り
-
3
塩麹
米麹100gにミネラル湯150ml、塩35g入れ炊飯器に載せ蓋明け保温2時間完成 - 4 ミネラル水60mlに出汁粉を小匙1入れ、塩麹大匙1を載せる
- 5 ヤングコーン2本を縦切り、蓮をイチョウ切りに準備
- 6 塩麹水60mlに野菜とホタテを載せ、ミネラル湯560ml入れ弱火を通す
- 7 id1150006635炊飯御飯茶碗2杯を汁に入れ醤油小匙1で味を整え、昆布5、6g入れ弱火15分通す
- 8 溶き卵1個をつゆに載せ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません