蓮とほうれん草からし菜帆立リゾット レシピ・作り方

蓮とほうれん草からし菜帆立リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
栄養満点考慮

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株/1束
  • ホタテ 2個
  • 小女子 大匙1
  • 油揚げ 5g~6g
  • からし菜 20、6g
  • ネギ 1本97g
  • ヤングコーン 2本
  • 鮪出汁粉 小匙1
  • 塩麹 大匙1~1、5
  • 卵(溶き) Lサイズ1個
  • ミネラル水 60ml
  • ミネラル湯 560ml
  • 御飯 茶碗2杯
  • 10、8g
  • 醤油 小匙1
  • 昆布 5、2g

作り方

  1. 1 ほうれん草2株/1束と、帆立2個、小女子大匙1、5、油揚げ5gからし菜20、6gを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べやすく用意、ネギ輪切り
  3. 3 塩麹
    米麹100gにミネラル湯150ml、塩35g入れ炊飯器に載せ蓋明け保温2時間完成
  4. 4 ミネラル水60mlに出汁粉を小匙1入れ、塩麹大匙1を載せる
  5. 5 ヤングコーン2本を縦切り、蓮をイチョウ切りに準備
  6. 6 塩麹水60mlに野菜とホタテを載せ、ミネラル湯560ml入れ弱火を通す
  7. 7 id1150006635炊飯御飯茶碗2杯を汁に入れ醤油小匙1で味を整え、昆布5、6g入れ弱火15分通す
  8. 8 溶き卵1個をつゆに載せ完成

きっかけ

野菜と麹で新発見リゾット

おいしくなるコツ

醤油麹で味を整える

  • レシピID:1150006636
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草ホタテ
関連キーワード
ほうれん草 からし菜 帆立
料理名
蓮とほうれん草辛子からし菜帆立リゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る