あん肝 ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sao-aya
バルサミコ酢がなくても十分おいしいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

あん肝
150gぐらい
バター
大1前後
塩コショウ
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    洗った鮟肝をお酒に浸しキッチンペーパーで水気をふきラップで筒状にくるんだものをアルミホイルで包み、20分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    あん肝を輪切りにして薄く小麦粉をまぶしたものをバターで焼き、塩コショウをする。

おいしくなるコツ

火がすでに通っているので、焼きすぎないほうがおいしいです。 バターはお好みですが、多めのほうがおいしくできました。

きっかけ

バルサミコを常備していなくてもバターだけでも十分おいしいと思ったので作りました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
あん肝バターソテー

このレシピを作ったユーザ

sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/06 06:31
生で食べてイマイチだったので、ソテーレシピを探しました。フォアグラみたい。温かいお料理でお弁当にも入れられて助かりました。
ひあきたぴ
レポありがとうございます!
2014/03/15 09:50
焼くって発想がありませんでした。 美味しいですね。楽しみ方が増えました。
とく子さん
香ばしくておいしそう~♪つくレポありがとうございましす!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする