あん肝 ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- あん肝 150gぐらい
- バター 大1前後
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 洗った鮟肝をお酒に浸しキッチンペーパーで水気をふきラップで筒状にくるんだものをアルミホイルで包み、20分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 あん肝を輪切りにして薄く小麦粉をまぶしたものをバターで焼き、塩コショウをする。
きっかけ
バルサミコを常備していなくてもバターだけでも十分おいしいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
火がすでに通っているので、焼きすぎないほうがおいしいです。 バターはお好みですが、多めのほうがおいしくできました。
- レシピID:1150006621
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- あん肝バターソテー
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