あん肝 ソテー レシピ・作り方

あん肝 ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
sao-aya
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バルサミコ酢がなくても十分おいしいです!

材料(1人分)

  • あん肝 150gぐらい
  • バター 大1前後
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 洗った鮟肝をお酒に浸しキッチンペーパーで水気をふきラップで筒状にくるんだものをアルミホイルで包み、20分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 あん肝を輪切りにして薄く小麦粉をまぶしたものをバターで焼き、塩コショウをする。

きっかけ

バルサミコを常備していなくてもバターだけでも十分おいしいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

火がすでに通っているので、焼きすぎないほうがおいしいです。 バターはお好みですが、多めのほうがおいしくできました。

  • レシピID:1150006621
  • 公開日:2013/01/19
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料理名
あん肝バターソテー
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つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/12/06 06:31
    あん肝 ソテー
    生で食べてイマイチだったので、ソテーレシピを探しました。フォアグラみたい。温かいお料理でお弁当にも入れられて助かりました。
  • とく子さん
    とく子さん
    2014/03/15 09:50
    あん肝 ソテー
    焼くって発想がありませんでした。
    美味しいですね。楽しみ方が増えました。

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