トマト煮の温たまのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はひと口大に切ってナスは水でさらした後、水気を切る。
- 2 鍋に野菜を入れ弱火で炒める。鍋肌が焦げ付くようになったらトマト缶を加える。
- 3 砂糖を入れてさらに煮込み野菜がしんなりしたら器に移す。上に温泉卵を乗せパセリを散らす。
きっかけ
余っていたトマト缶を消費するため。
おいしくなるコツ
トマトの酸味を落ち着かせる為の砂糖なので控えめです。甘みが欲しい場合は砂糖を加えるのもいいですが、カボチャやさつま芋の甘さで調整すると自然な甘さが出て美味しいと思います。
- レシピID:1150006581
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はい☆ちぃーず2013/01/26 16:31トマトの酸味を卵がとろ~っと絡んでとても美味しかったです。