山芋のポン酢和え レシピ・作り方
![山芋のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b41ba93f93d990f5c88663906de41b81b913ea5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
やまいもは皮をむいてせん切りにする。
きゅうりはうす切りにして塩もみして硬く絞る。 - 2 ボウルに①を入れ砂糖を加え混ぜてしばらく放置。
- 3 砂糖が野菜に馴染んだらポン酢を入れて混ぜる。
- 4 器に盛り、上に削り節を乗せる。
きっかけ
すりおろすのが面倒でせん切りにして和えてみたら食感も楽しみかったので。
おいしくなるコツ
②甘みを先に含ませるとポン酢の酸味が和らぎます。
- レシピID:1150006579
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません