トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
トマトの酸味が味わえるスープ。冷たくしてもgood
みんながつくった数 20

材料(3人分)

ホールトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
コンソメ
1/2個
2.5C
乾燥パセリ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎくし型、人参小さめの乱切り。
  2. 2
    鍋に①、水を入れて煮て柔らかくなってきたらコンソメを加える。
  3. 3
    ホールトマトはトマトを潰しながら②に入れる。
  4. 4
    煮立ってきたら塩コショウをして中火弱で軽く煮詰める。
  5. 5
    煮詰めていくとスープの色がトマトの赤色からオレンジ色に変わったら器に入れてパセリを振り掛ける。

おいしくなるコツ

煮詰めるとトマトの酸味が和らぎます。それでも酸味が気になる場合は砂糖を適量入れると落ち着きます。砂糖の量はお好みです。

きっかけ

トマト缶の残りがあったので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
関連キーワード
ホールトマト缶 カットトマト缶 冷製スープ トマト
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 13 件)

2020/03/30 00:37
美味しく出来ました! レシピありがとうございます♪
へら
2019/05/12 11:27
美味しくできました♪
ひよこ29

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする