鮪串焼き(生姜醤油) レシピ・作り方

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串を通す
火通り考慮

材料(2人分)

鮪あら
206g
味醂
30、8ml
醤油
35ml
生姜汁
6ml
小匙1
グリル水
307ml
セロり
3、5g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1
    鮪あらを15cm用意
  2. 2
    塩胡椒小匙0、3で味を整え、味醂30、8mlと生姜汁6ml、醤油35mlで味漬け保冷
  3. 3
    グリルに水307ml入れ、串焼き10分
  4. 4
    串が冷めてから串を抜き、お皿に鮪を載せる
  5. 5
    鮪にセロりを添え完成

おいしくなるコツ

大根卸を載せる

きっかけ

鮪ステーキ生姜味

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味醂 生姜 醤油 鮪焼き
料理名
鮪串焼き(生姜醤油)

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