材料(2人分)
- 鮪あら
- 206g
- 味醂
- 30、8ml
- 醤油
- 35ml
- 生姜汁
- 6ml
- 酒
- 小匙1
- グリル水
- 307ml
- セロり
- 3、5g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
作り方
-
- 1
- 鮪あらを15cm用意
-
- 2
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- 塩胡椒小匙0、3で味を整え、味醂30、8mlと生姜汁6ml、醤油35mlで味漬け保冷
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- 3
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- グリルに水307ml入れ、串焼き10分
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- 4
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- 串が冷めてから串を抜き、お皿に鮪を載せる
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- 5
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- 鮪にセロりを添え完成
おいしくなるコツ
大根卸を載せる
きっかけ
鮪ステーキ生姜味
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