材料(2人分)
- もやし
- 13、6g
- ピーマン
- 5g
- 海老
- 46g
- 胡麻油
- 小匙1
- からむーひ(キムチたれ)
- 小匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- お酒
- 小匙0、5
- ミネラル湯
- 35ml
作り方
-
- 1
- 笊にもやしと海老を載せる
-
- 2
- 海老を笊に載せお湯を通す
-
- 3
- 海老1本を4個に分ける
-
- 4
- ピーマン種抜き5g用意
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、もやしとピーマンに1分火を通す
-
- 6
-
- 塩胡椒少々で味を整え、からむーひ(キムチタレ)を小匙0、3~0、5載せ味を整える
-
- 7
- 辛ければお酒小匙0、5とミネラル湯35mlで味を整える
おいしくなるコツ
胡麻小匙0、5載せる
きっかけ
からむーひ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません