アプリで広告非表示を体験しよう

海老ともやしピーマン炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしうヒゲ抜きピーマン種抜き炒り

材料(2人分)

もやし
13、6g
ピーマン
5g
海老
46g
胡麻油
小匙1
からむーひ(キムチたれ)
小匙0、5
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
お酒
小匙0、5
ミネラル湯
35ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊にもやしと海老を載せる
  2. 2
    海老を笊に載せお湯を通す
  3. 3
    海老1本を4個に分ける
  4. 4
    ピーマン種抜き5g用意
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1温め、もやしとピーマンに1分火を通す
  6. 6
    塩胡椒少々で味を整え、からむーひ(キムチタレ)を小匙0、3~0、5載せ味を整える
  7. 7
    辛ければお酒小匙0、5とミネラル湯35mlで味を整える

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5載せる

きっかけ

からむーひ

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ピーマン もやし 胡麻油
料理名
海老ともやしピーマン炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする