有頭海老塩麹酒味醂焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
有頭海老漬けグリル火通す
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭海老
2本
塩麹
小匙1
大匙1、5
味醂
小匙0、5
グリル水
360ml

作り方

  1. 1
    有頭海老を笊に載せ水を通す
  2. 2
    塩麹小匙1に1時間漬け味を整える(保冷)
  3. 3
    味漬け後、お好みで水を通す
  4. 4
    味醂小匙0、5と酒大匙1、5で味を整える
  5. 5
    グリルに水入れ、海老を載せ10分中火を通す
  6. 6
    お皿に海老を載せ完成

おいしくなるコツ

柚子醤油で味を整える

きっかけ

お正月

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
有頭海老 塩麹 味醂
料理名
有頭海老塩麹味醂焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/01 22:50
お正月しか買わない有頭エビ(笑)美味しくいただきました!有難うございました(^.^)
VEGI
御立派な有頭レポートに感謝致します

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする