ステーキとおからマヨネーズサラダ焼き レシピ・作り方

ステーキとおからマヨネーズサラダ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
鉄板ステーキおからサラダ添え

材料(2人分)

  • おから 107g
  • ペッパーハム 20、6g
  • いんげん豆(スチーム5本) 35、7g
  • ゴーヤ(スチーム) 14、6g
  • お酢 小匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • 各小匙0、5
  • 醤油 各大匙1、5~2
  • 各小匙1
  • アメリカンビーフカット 380g~460g

作り方

  1. 1 アメリカンビーフカット380gを食べやすく分ける
  2. 2 おから107gをほぐす
  3. 3 スチーム器に水を入れいんげん豆5本とゴーヤ14、6gを載せ蒸す
  4. 4 フライパンにいんげん豆5cmとペッパーハム4cm
    とおから107gを載せ3分弱火で炒り、塩胡椒小匙0、3少々で味を整える
  5. 5 マヨネーズ大匙2で味を整える
  6. 6 鉄板に油小匙0、5を温めビーフを載せ中火を通す
  7. 7 ビーフに火が通ってからゴーヤスチームを載せ1、5分中火を通す
  8. 8 おからサラダを鉄板に載せ火を通す
  9. 9 酒小匙1と醤油各大匙1、5~2で火を通す
  10. 10 木枠に鉄板を載せ完成

きっかけ

ビーフ焼き

おいしくなるコツ

すりおろし玉葱と味醂30、5ml醤油35mlで煮込んだソース味を載せる

  • レシピID:1150006533
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ おから マヨネーズ ゴーヤ
料理名
ステーキとおからマヨネーズサラダ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る