塩麹酒漬けホッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006455麹漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホッケ
1枚
大匙2
塩麹
小匙1、5
グリル水
360ml

作り方

  1. 1
    id1150006455塩麹を準備
  2. 2
    ホッケに酒を大匙2載せ
    味を整える
  3. 3
    お皿にホッケを載せ塩麹小匙1、5で味漬け5分保冷
  4. 4
    グリルに水を入れ、6分~10分火を通す
  5. 5
    スチーム機に水で洗ったブロッコリー1房載せ6分火を通す
  6. 6
    お皿にブロッコリーを載せ焼きホッケお載せ完成

おいしくなるコツ

醤油小匙0、2で味を整える

きっかけ

塩麹完成

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
塩麹 ホッケ 醤油
料理名
塩麹酒漬けホッケ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 16:33
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
右端に乗っているのが塩麹のような 後から塗ると焦げないですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする