アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐蒟蒻数の子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根蒟蒻サラダを卵豆腐に載せタレをかけ味を整える

材料(2人分)

大根
10、5g
蒟蒻
13、6g
セロリ
7、8g
卵豆腐
72g
たれ(醤油味)
6、5g
塩抜き数の子
13g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ蒟蒻をサラダに載せお湯を通す
  2. 2
    大根皮むき千切り用意
  3. 3
    スチーム機に水を入れ、セロリと蒟蒻を4分蒸す
  4. 4
    お皿に卵豆腐72g載せ、タレ6、5gで味を整える
  5. 5
    塩数の子を水に入れ塩抜き
  6. 6
    5cmに揃え大根セロリ蒟蒻卵豆腐に載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5載せる

きっかけ

卵豆腐

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根その他のこんにゃく
関連キーワード
卵豆腐 蒟蒻 数の子 セロリ
料理名
卵豆腐蒟蒻数の子サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする