スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油大蒜味春雨炒り

材料(2人分)

鷄胸肉
60g
スチーム水
307ml
牛蒡
90、8g
ブロッコリー(茎含む)
46g
13、8g
春雨(韓国)
1袋
大蒜ペースト
小匙0、2
胡麻油
大匙0、5
小匙1
醤油
大匙1、5
ソルトペッパー
小匙0、4
ヤーコン
36g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とブロッコリー46gをスチーム器に水入れ、10~15分蒸す
  2. 2
    牛蒡を千切り後、水に載せアクを抜く
  3. 3
    葱13、8g輪切り用意
  4. 4
    お湯に春雨を載せ1、5分中火を通す
  5. 5
    胡麻油大匙0、5を温め、スチーム鷄とブロッコリー、牛蒡、葱を載せ中火で3、5分火を通す
  6. 6
    大蒜ペースト小匙0、2と酒小匙1、醤油大匙1、5、塩胡椒0、4とヤーコン千切りで味を整える(3分中火)
  7. 7
    春雨を笊に載せ湯を通す
  8. 8
    フライパン鶏肉野菜に春雨載せ中火を1、5分通す
  9. 9
    お皿に肉野菜春雨を載せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節小匙1載せる

きっかけ

スチーム鷄とヤーコン

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごぼう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ヤーコン 牛蒡 春雨
料理名
スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする