スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸肉
- 60g
- スチーム水
- 307ml
- 牛蒡
- 90、8g
- ブロッコリー(茎含む)
- 46g
- 葱
- 13、8g
- 春雨(韓国)
- 1袋
- 大蒜ペースト
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 大匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- ソルトペッパー
- 小匙0、4
- ヤーコン
- 36g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とブロッコリー46gをスチーム器に水入れ、10~15分蒸す
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- 2
- 牛蒡を千切り後、水に載せアクを抜く
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- 3
- 葱13、8g輪切り用意
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- 4
- お湯に春雨を載せ1、5分中火を通す
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- 5
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- 胡麻油大匙0、5を温め、スチーム鷄とブロッコリー、牛蒡、葱を載せ中火で3、5分火を通す
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- 6
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- 大蒜ペースト小匙0、2と酒小匙1、醤油大匙1、5、塩胡椒0、4とヤーコン千切りで味を整える(3分中火)
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- 7
- 春雨を笊に載せ湯を通す
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- 8
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- フライパン鶏肉野菜に春雨載せ中火を1、5分通す
-
- 9
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- お皿に肉野菜春雨を載せ完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節小匙1載せる
きっかけ
スチーム鷄とヤーコン
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