五島灘塩麹 レシピ・作り方

五島灘塩麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
米麹と塩とミネラル湯温め2、5時間完成
(完成後、かき混ぜる)

材料(2人分)

  • 米麹 100g~105g
  • 五島灘ソルト 35g
  • ミネラルウォーター湯 150ml~200ml
  • 温め保温機能付き炊飯器 1台

作り方

  1. 1 五島灘35gをラップに載せる
  2. 2 30~35g計測
  3. 3 米麹100g~105g用意
  4. 4 炊飯器にほぐれ米麹とミネラル湯(50~60度)、塩30~35gを載せる
  5. 5 2時間程炊飯器で温める
  6. 6 完成後、容器に入れ、かき混ぜる

きっかけ

米麹

おいしくなるコツ

お肉や魚、野菜味を整える

  • レシピID:1150006455
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
vana水 米麹 炊飯器
料理名
五島灘塩塩麹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る