五島灘塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麹 100g~105g
- 五島灘ソルト 35g
- ミネラルウォーター湯 150ml~200ml
- 温め保温機能付き炊飯器 1台
作り方
- 1 五島灘35gをラップに載せる
- 2 30~35g計測
- 3 米麹100g~105g用意
- 4 炊飯器にほぐれ米麹とミネラル湯(50~60度)、塩30~35gを載せる
- 5 2時間程炊飯器で温める
- 6 完成後、容器に入れ、かき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 五島灘塩塩麹
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(完成後、かき混ぜる)