材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鷄肉
- 136g
- しらたき
- 1袋
- 葱
- 97g
- 白菜
- 138g
- 味醂
- 35ml
- 醤油
- 30,7ml
- 酒
- 20,6ml
- 胡麻油
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 白菜と葱としらたきを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 15cmに野菜を揃え、葱を輪切り、鷄胸肉136gを10cmに用意
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- 3
- フライパンに胡麻油を温め鶏肉に中火を1,5分通す
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- 4
- 白菜と葱としらたきを載せ中火を0,5~1分通す
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- 5
- 味醂35mlと醤油30,7mlと酒20,6mlで味を整え中火を5分通す
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- 6
- 卵を載せ3分中火を通す
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- 7
- お皿にすき焼き卵を載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
お弁当備え
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