ツナと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふく0528
料理初心者。頑張っています。
白菜の甘みがおいしかったです。

材料(2人分)

ツナ缶
1個
白菜
2,3枚
2個
塩コショウ
少々
だしの素
小匙1
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水を落とし食べやすく切る。
    2×2位の大きさ
  2. 2
    卵をよく溶いておく。
  3. 3
    フライパンにツナの油を入れて白菜を入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、
    ツナを加えて混ぜながら②の卵を加えて炒める。
  5. 5
    だしの素を加えて醤油をフライパンの端から入れて混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

火が強すぎると卵が焦げてしまいます。実は焦がしました。」 中火ぐらいで言いかと思います。

きっかけ

白菜が安かったので買ってきました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ふく0528 お料理なんてインスタントラーメンしか作ったことがありません。 少しずつ勉強していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする