材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- 白菜
- 2,3枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って水を落とし食べやすく切る。
2×2位の大きさ
-
- 2
- 卵をよく溶いておく。
-
- 3
- フライパンにツナの油を入れて白菜を入れて塩コショウをして炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、
ツナを加えて混ぜながら②の卵を加えて炒める。
-
- 5
- だしの素を加えて醤油をフライパンの端から入れて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
火が強すぎると卵が焦げてしまいます。実は焦がしました。」
中火ぐらいで言いかと思います。
きっかけ
白菜が安かったので買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の甘みがおいしかったです。