葱ホッケ(紹興酒)焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単紹興酒焼きグリルスペース考慮

材料(2人分)

ホッケ干物
0,5~1枚
紹興酒
大匙2
13,8g
醤油
小匙0,3
グリル水
360ml

作り方

  1. 1
    ホッケ1枚に紹興酒を載せ、5分味付けグリルに水入れる
  2. 2
    アルミをグリルに載せ、ホッケと葱に中火を通す
  3. 3
    7~10分中火を通す
    (5分で裏返す)
  4. 4
    お皿に載せお醤油小匙0,3で味付け完成

おいしくなるコツ

おろし大根を添える

きっかけ

ホッケ紹興酒漬け

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 紹興酒 醤油
料理名
葱ホッケ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする