ミキサーでさつまいものケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1.5本
- 牛乳 100cc
- 卵 2個
- 砂糖 1/2カップ
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ごま 小さじ1~
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ3
作り方
-
1
さつまいもは蒸して皮をむく軽くつぶす
オーブンを170℃に予熱始める - 2 さつまいもの牛乳・砂糖・卵をミキサーに入れる。15秒程度混ぜる
- 3 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
4
ボウルにミキサーの中身を加えて混ぜる。
オリーブオイルと胡麻を加えて混ぜる。 -
5
カップに7分目まで入れる。
170℃に予熱したオーブンで25分焼く - 6 爪楊枝をさして どろっとした生地がつかなければ出来上がり
関連情報
- 料理名
- さつまいものケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません