材料(3人分)
- さつまいもの茎(下ゆでして)
- 1カップ程度
- 人参
- 中1本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの茎は皮をむき4~5センチに折る
水につけておく
-
- 2
- さつまいもの茎を熱湯で2~3分茹でる
-
- 3
- 人参は細切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し人参を炒める
中火で3分程度
-
- 5
- さつまいもの茎の水を切り加えて1~2分炒める
-
- 6
- 砂糖、しょうゆを加える。
しっかり味が絡んだら出来上がり
好みで胡麻をふる
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
さつまいもの茎とにんじんのきんぴら