卵とじゃが芋サラダ(ソルトペッパー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 4個
- 卵 Lサイズ1個/2個
- スチーム水 350ml
- パセり 小匙0,5
- お好みでドレッシング(シーザー) 大匙2
作り方
- 1 スチーム水に水350ml入れる
- 2 じゃが芋を笊に載せ水を通す
- 3 クッキングシートを載せ、卵2個と皮むきじゃが芋を載せ10~13分スチーム
- 4 卵が冷めてから殻むき、白身を角切り、卵黄ほぐす
- 5 じゃが芋を15cmに切り揃えお皿に載せ、卵黄と白身、パセリ塩コショウ少々(小匙0,3程度)で味を整える
- 6 お好みでシーザーサラダ大匙2で味付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 卵 じゃが芋 塩コショウ シーザードレッシング
- 料理名
- 卵とじゃが芋サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)