卵とじゃが芋サラダ(ソルトペッパー味) レシピ・作り方

卵とじゃが芋サラダ(ソルトペッパー味)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームじゃが芋卵サラダ

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • Lサイズ1個/2個
  • スチーム水 350ml
  • パセり 小匙0,5
  • お好みでドレッシング(シーザー) 大匙2

作り方

  1. 1 スチーム水に水350ml入れる
  2. 2 じゃが芋を笊に載せ水を通す
  3. 3 クッキングシートを載せ、卵2個と皮むきじゃが芋を載せ10~13分スチーム
  4. 4 卵が冷めてから殻むき、白身を角切り、卵黄ほぐす
  5. 5 じゃが芋を15cmに切り揃えお皿に載せ、卵黄と白身、パセリ塩コショウ少々(小匙0,3程度)で味を整える
  6. 6 お好みでシーザーサラダ大匙2で味付け完成

きっかけ

スチームクッキング

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

  • レシピID:1150006273
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃが芋 塩コショウ シーザードレッシング
料理名
卵とじゃが芋サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る