アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

白菜
165g
烏賊
108g
海老
7尾
39,2g
胡麻油
小匙1、5
ソルトペッパー
少々(小匙0,3)
大匙1、5
牡蠣油
小匙1
チリソース
大匙3
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と葱を笊に載せよく洗う
  2. 2
    15cmと葱蓮切り用意
  3. 3
    烏賊17cm~18cm、
    海老殻むき解凍後水を通す
  4. 4
    生姜細かくせん切り
  5. 5
    フライパンに胡麻油をあたため、烏賊と海老と白菜ネギに中火を通す
  6. 6
    塩胡椒で味を整え、酒大匙1,5と牡蠣油小匙1、チリソース大匙3で味を整える(5分中火を通す)
  7. 7
    お皿とお弁当容器に載せ完成

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

白菜収穫

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
烏賊 海老 牡蠣油 チリソース
料理名
烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする