材料(2人分)
- 白菜
- 165g
- 烏賊
- 108g
- 海老
- 7尾
- 葱
- 39,2g
- 胡麻油
- 小匙1、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0,3)
- 酒
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙1
- チリソース
- 大匙3
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜と葱を笊に載せよく洗う
-
- 2
- 15cmと葱蓮切り用意
-
- 3
- 烏賊17cm~18cm、
海老殻むき解凍後水を通す
-
- 4
- 生姜細かくせん切り
-
- 5
- フライパンに胡麻油をあたため、烏賊と海老と白菜ネギに中火を通す
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整え、酒大匙1,5と牡蠣油小匙1、チリソース大匙3で味を整える(5分中火を通す)
-
- 7
-
- お皿とお弁当容器に載せ完成
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
白菜収穫
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