材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 206g
- 人参5cm
- 15,7g
- 牛蒡ささがき3~5cm
- 30,8g
- 玉葱細切り
- 36g
- ソルトペッパー
- 小匙0,3(少々)
- 胡麻油
- 大匙1
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 大匙1、5
- ほうれん草
- 1株/1束15cm
- 胡麻
- 小匙0,2(少々)
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉206gと人参15.7g、牛蒡ささがき30,8g玉葱36g準備
-
- 2
-
- 塩胡椒少々(小さじ0,3)で肉野菜味を整える
-
- 3
- 直径15~20cmバーグを丸める
-
- 4
- フライパンに胡麻油大匙1温める
-
- 5
- 挽き肉を載せ5~7分火を通す
-
- 6
-
- 醤油35mlと味醂大匙1,5と15cmほうれん草を載せ1,5分中火を通す
-
- 7
-
- 蓋を載せスチーム焼き0,5~3分後お皿にばーぐを載せる
-
- 8
-
- 胡麻小匙0,5載せ完成
おいしくなるコツ
辛子少々載せる
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません