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人参牛蒡豚挽きほうれん草バーグ レシピ・作り方

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甘辛豚肉牛蒡人参バーグ

材料(2人分)

豚挽き肉
206g
人参5cm
15,7g
牛蒡ささがき3~5cm
30,8g
玉葱細切り
36g
ソルトペッパー
小匙0,3(少々)
胡麻油
大匙1
醤油
35ml
味醂
大匙1、5
ほうれん草
1株/1束15cm
胡麻
小匙0,2(少々)
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉206gと人参15.7g、牛蒡ささがき30,8g玉葱36g準備
  2. 2
    塩胡椒少々(小さじ0,3)で肉野菜味を整える
  3. 3
    直径15~20cmバーグを丸める
  4. 4
    フライパンに胡麻油大匙1温める
  5. 5
    挽き肉を載せ5~7分火を通す
  6. 6
    醤油35mlと味醂大匙1,5と15cmほうれん草を載せ1,5分中火を通す
  7. 7
    蓋を載せスチーム焼き0,5~3分後お皿にばーぐを載せる
  8. 8
    胡麻小匙0,5載せ完成

おいしくなるコツ

辛子少々載せる

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
人参 豚肉 牛蒡 ほうれん草
料理名
人参牛蒡豚焼きほうれん草バーグ

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