鶏皮入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
圧力鍋がない人はことこと煮込んでください

材料(4人分)

トマト缶
1缶
4~5カップ
鶏皮
1枚
人参
1本
大根
1/4本
キャベツ
1/6
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ1/2
バター
5~10g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮をむき1センチのサイコロ状に切る
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    水と大根・人参・キャベツ・コンソメを圧力鍋に入れて火にかける
    蓋はせずぐつぐつと煮立ったら切った鶏皮を加える
  3. 3
    トマト缶・みりん・塩を加える。圧力鍋のふたを閉めて圧をかける
  4. 4
    5分加圧状態で煮込む。火を消して30分放置する
  5. 5
    ふたを開け、バターを加えて混ぜる

きっかけ

バターで優しい風味をプラスした おいしいトマトスープです

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大根と鶏皮のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする