材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 4~5カップ
- 鶏皮
- 1枚
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4本
- キャベツ
- 1/6
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 5~10g
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮をむき1センチのサイコロ状に切る
キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 水と大根・人参・キャベツ・コンソメを圧力鍋に入れて火にかける
蓋はせずぐつぐつと煮立ったら切った鶏皮を加える
-
- 3
- トマト缶・みりん・塩を加える。圧力鍋のふたを閉めて圧をかける
-
- 4
- 5分加圧状態で煮込む。火を消して30分放置する
-
- 5
- ふたを開け、バターを加えて混ぜる
きっかけ
バターで優しい風味をプラスした おいしいトマトスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません