鶏皮入りトマトスープ レシピ・作り方

鶏皮入りトマトスープ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
圧力鍋がない人はことこと煮込んでください

材料(4人分)

  • トマト缶 1缶
  • 4~5カップ
  • 鶏皮 1枚
  • 人参 1本
  • 大根 1/4本
  • キャベツ 1/6
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 5~10g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、大根は皮をむき1センチのサイコロ状に切る
    キャベツはざく切りにする
  2. 2 水と大根・人参・キャベツ・コンソメを圧力鍋に入れて火にかける
    蓋はせずぐつぐつと煮立ったら切った鶏皮を加える
  3. 3 トマト缶・みりん・塩を加える。圧力鍋のふたを閉めて圧をかける
  4. 4 5分加圧状態で煮込む。火を消して30分放置する
  5. 5 ふたを開け、バターを加えて混ぜる

きっかけ

バターで優しい風味をプラスした おいしいトマトスープです

  • レシピID:1150006235
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大根と鶏皮のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る