鶏皮入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根は皮をむき1センチのサイコロ状に切る
キャベツはざく切りにする -
2
水と大根・人参・キャベツ・コンソメを圧力鍋に入れて火にかける
蓋はせずぐつぐつと煮立ったら切った鶏皮を加える - 3 トマト缶・みりん・塩を加える。圧力鍋のふたを閉めて圧をかける
- 4 5分加圧状態で煮込む。火を消して30分放置する
- 5 ふたを開け、バターを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 大根と鶏皮のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません