大根と豆とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き包丁でたたいてミンチ状にする
-
- 2
- 包丁で細かく切った腑に卵と牛乳を加える
-
- 3
- 鶏胸肉に麩を加える
しっかり混ぜる塩コショウを混ぜる
-
- 4
- 丸めてフライパンで焼く。表面が焼けたら取り出す
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒める
-
- 6
- みじん切りのタマネギ人参を加えて炒める
-
- 7
- 塩コショウをかけミックスビーンズを加える。
トマト缶・ワインを加える
-
- 8
- コンソメ・塩胡椒・みりんを加える
-
- 9
- 煮立ったらミートボールを加えて煮込む。
ドロリとなるまで煮詰まったら出来上がり
きっかけ
週末のワインのおつまみにヘルシーな鶏肉団子と豆の煮込みにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
ミートボールと豆のトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません