大根と豆とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
トマト&豆で ワインに合う♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
20g
牛乳
50cc
1/2個
ミックスビーンズ
1パック
塩コショウ
適量
にんじん
1/2本
大根
1/4本
コンソメ
小さじ1
みりん
小さじ1
ワイン
50cc
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけら

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き包丁でたたいてミンチ状にする
  2. 2
    包丁で細かく切った腑に卵と牛乳を加える
  3. 3
    鶏胸肉に麩を加える
    しっかり混ぜる塩コショウを混ぜる
  4. 4
    丸めてフライパンで焼く。表面が焼けたら取り出す
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火で炒める
  6. 6
    みじん切りのタマネギ人参を加えて炒める
  7. 7
    塩コショウをかけミックスビーンズを加える。
    トマト缶・ワインを加える
  8. 8
    コンソメ・塩胡椒・みりんを加える
  9. 9
    煮立ったらミートボールを加えて煮込む。
    ドロリとなるまで煮詰まったら出来上がり

きっかけ

週末のワインのおつまみにヘルシーな鶏肉団子と豆の煮込みにしました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ミートボールと豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする