材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- トマト缶
- 300g
- にんにく
- 1片
- ツナ
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする
-
- 2
- フライパンにツナとみじん切りのにんにくを入れて弱火で炒める
-
- 3
- 大根を加える。大根が軟らかくなるまで5分ほど中火で炒める
-
- 4
- トマト缶・砂糖・コンソメを加える。鷹の爪のタネを除いていれる。
-
- 5
- 混ぜながら煮詰める。
水分が少なくなりドロっとしたら
塩コショウで味をととのえる
きっかけ
トマトとツナを使った節約料理。ワインにあわせてどうぞ