バジル海老焼き卵 レシピ・作り方

バジル海老焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老卵とケーパーバジル焼き卵

材料(2人分)

  • Lサイズ
  • 海老 7尾
  • id1150006150バジルペースト 大匙1,5
  • 胡麻油 小匙0,5
  • ソルトペッパー 少々
  • 小匙1,5

作り方

  1. 1 冷凍海老をお湯につけ、解凍後お皿に載せる
  2. 2 卵1個海老に載せる
  3. 3 id1150006150ケーパーバジルペースト準備
  4. 4 卵と海老にバジル小匙大匙1,5載せる
  5. 5 卵とバジルペーストをよくかき混ぜ酒小匙1,5で味を整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0,5をあたため、卵海老バジルペーストに中火を3,5分火を通す
  7. 7 お皿に焼き卵を載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

  • レシピID:1150006155
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
バジル 海老
料理名
バジル海老焼き卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る