収穫トマト胡瓜キャベツにがりサラダ レシピ・作り方

収穫トマト胡瓜キャベツにがりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
にがり水にキャベツと胡瓜を載せ5分保冷サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと胡瓜を笊に載せ水を通す
  2. 2 トマト収穫後水で洗う
  3. 3 にがり小匙1と水に胡瓜とキャベツを載せ5分保冷
  4. 4 キャベツと胡瓜がしんなりしてから水気を抜きお皿に乗せる
  5. 5 収穫トマトを輪切り
  6. 6 キャベツと胡瓜に載せる
  7. 7 にがり味が薄い時、塩麹小匙1を載せたり、ドレッシング、胡麻大匙1で味を整える

きっかけ

トマト収穫

おいしくなるコツ

パンにしらすと載せサンド

  • レシピID:1150006046
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト キャベツ 胡瓜 にがり
料理名
収穫トマト胡瓜キャベツサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る