収穫トマト胡瓜キャベツにがりサラダ レシピ・作り方
![収穫トマト胡瓜キャベツにがりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/423c4906b43065d8e115cc7b627b1921c69f0eab.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと胡瓜を笊に載せ水を通す
-
2
トマト収穫後水で洗う
- 3 にがり小匙1と水に胡瓜とキャベツを載せ5分保冷
- 4 キャベツと胡瓜がしんなりしてから水気を抜きお皿に乗せる
- 5 収穫トマトを輪切り
- 6 キャベツと胡瓜に載せる
- 7 にがり味が薄い時、塩麹小匙1を載せたり、ドレッシング、胡麻大匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 収穫トマト胡瓜キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/07/16 11:58美味しかったです♪ご馳走さまでした★