蕪クラムチャウダー(パルメザンチーズ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラムチャウダー
- 1缶
- 牛乳
- 缶1,3杯
- 蕪
- 76g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0,2~0、3)
- パルメザンチーズ
- 小匙0,5
作り方
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- 1
- 蕪を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 蕪皮をむき薄切りに準備
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- 3
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- 缶蓋をあけ、鍋に入れ牛乳缶1,5杯載せる
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- 4
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- 中火で3,5分火を通す
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- 5
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- 缶中身がとけてから蕪を入れ、3分中火を通す
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- 6
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- 蕪に火が通ってからパルメザンチーズ小匙0,5と塩胡椒少々で味を整える
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- 7
- 蓋乗せ0,5分弱火保温完成
おいしくなるコツ
油で玉葱に火を通す
きっかけ
蕪牛乳汁
パルメザンチーズ新発見(大匙1,5)で風味
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