蕪クラムチャウダー(パルメザンチーズ風味) レシピ・作り方

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蕪を牛乳缶詰に載せパルメザンチーズと塩コショウで味付け完成
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材料(2人分)

クラムチャウダー
1缶
牛乳
缶1,3杯
76g
ソルトペッパー
少々(小匙0,2~0、3)
パルメザンチーズ
小匙0,5

作り方

  1. 1
    蕪を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    蕪皮をむき薄切りに準備
  3. 3
    缶蓋をあけ、鍋に入れ牛乳缶1,5杯載せる
  4. 4
    中火で3,5分火を通す
  5. 5
    缶中身がとけてから蕪を入れ、3分中火を通す
  6. 6
    蕪に火が通ってからパルメザンチーズ小匙0,5と塩胡椒少々で味を整える
  7. 7
    蓋乗せ0,5分弱火保温完成

おいしくなるコツ

油で玉葱に火を通す

きっかけ

蕪牛乳汁 パルメザンチーズ新発見(大匙1,5)で風味

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
クラムチャウダー 牛乳 パルメザンチーズ
料理名
蕪クラムチャウダー(パルメザンチーズ風味)

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