蕪クラムチャウダー(パルメザンチーズ風味) レシピ・作り方

蕪クラムチャウダー(パルメザンチーズ風味)
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪を牛乳缶詰に載せパルメザンチーズと塩コショウで味付け完成

材料(2人分)

  • クラムチャウダー 1缶
  • 牛乳 缶1,3杯
  • 76g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,2~0、3)
  • パルメザンチーズ 小匙0,5

作り方

  1. 1 蕪を笊に載せ、水を通す
  2. 2 蕪皮をむき薄切りに準備
  3. 3 缶蓋をあけ、鍋に入れ牛乳缶1,5杯載せる
  4. 4 中火で3,5分火を通す
  5. 5 缶中身がとけてから蕪を入れ、3分中火を通す
  6. 6 蕪に火が通ってからパルメザンチーズ小匙0,5と塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 蓋乗せ0,5分弱火保温完成

きっかけ

蕪牛乳汁 パルメザンチーズ新発見(大匙1,5)で風味

おいしくなるコツ

油で玉葱に火を通す

  • レシピID:1150006029
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
かぶ
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クラムチャウダー 牛乳 パルメザンチーズ
料理名
蕪クラムチャウダー(パルメザンチーズ風味)
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