茗荷小女子ゆで卵汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 1本
- 茹で卵 各0,5個
- 小女子 大匙1、5
- お湯 206ml
- 鰹出汁 小匙0,8
- ソルト 小匙0,3
- 醤油 小匙0,2
作り方
- 1 お湯206mlに塩小匙0,3と醤油小さじ0,2と鰹出汁小匙0,8入れ、0,5分中火を通す
- 2 茗荷をよく洗ってからスライス
- 3 茹で卵】お湯136mlに卵を載せ強火で6分蓋載せ3分保温
- 4 水で冷ましてからカラむき1/4に揃える
- 5 お椀に茹で卵と茗荷と小女子大匙1,5載せ汁を濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 茗荷小女子茹で卵汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません