茗荷小女子ゆで卵汁 レシピ・作り方

茗荷小女子ゆで卵汁
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
小女子すまし汁みょうが入り

材料(2人分)

  • 茗荷 1本
  • 茹で卵 各0,5個
  • 小女子 大匙1、5
  • お湯 206ml
  • 鰹出汁 小匙0,8
  • ソルト 小匙0,3
  • 醤油 小匙0,2

作り方

  1. 1 お湯206mlに塩小匙0,3と醤油小さじ0,2と鰹出汁小匙0,8入れ、0,5分中火を通す
  2. 2 茗荷をよく洗ってからスライス
  3. 3 茹で卵】お湯136mlに卵を載せ強火で6分蓋載せ3分保温
  4. 4 水で冷ましてからカラむき1/4に揃える
  5. 5 お椀に茹で卵と茗荷と小女子大匙1,5載せ汁を濯ぎ完成

きっかけ

簡単すまし汁 採れたて茗荷

おいしくなるコツ

茹でほうれん草を汁に載せる

  • レシピID:1150006019
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
茗荷 小女子 小松菜
料理名
茗荷小女子茹で卵汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る