すりごまミルク寒天 レシピ・作り方

すりごまミルク寒天
  • 約15分
skip right
skip right
マンゴーペーストを載せる

材料(2人分)

  • 寒天 小匙2
  • 牛乳 326ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 胡麻 大匙1,5
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 牛乳326mlと寒天小匙2に中火を通す
  2. 2 バニラエッセンスと砂糖小匙大匙1に中火0,5分通す
  3. 3 沸騰後、容器に乗せる
  4. 4 氷水を800ml準備
  5. 5 牛乳寒天に磨りごまを載せ15分冷やす
  6. 6 お皿に載せ完成

きっかけ

マンゴーピューレ開封寒天に載せる

おいしくなるコツ

マンゴーピューレを乗せる

  • レシピID:1150005971
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
胡麻 牛乳 マンゴー バニラエッセンス
料理名
磨りごまミルク寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る