骨付きチキンスパイス照焼き レシピ・作り方
![骨付きチキンスパイス照焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e83507d6e1ef40d1f51f486675ec2fdbffae18e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きチキン 178g
- すりおろしじゃが芋 大匙2
- ソルトペッパー 少々
- 醤油 30,5ml
- 味醂 15,7ml
- 万能葱 13,6g
作り方
- 1 お皿に醤油30,5mlと味醂15,7mlとおろし器で尻おろしたじゃが芋大匙2混ぜる
-
2
骨脇に筋を包丁でいれ塩胡椒少々で味を整えお皿に載せ揉み込む
-
3
グリルに水350ml濯ぎアルミを載せ中火で7~8分火を通す
- 4 万能葱を笊に載せ水を通す
- 5 1,5cm輪切り(万能ネギ準備)
-
6
お皿に骨付きチキンを載せ万能葱を添え完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 骨付きチキンスパイス照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当備え