骨付きチキンスパイス照焼き レシピ・作り方

骨付きチキンスパイス照焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし芋澱粉味醂醤油焼き
お弁当備え

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 178g
  • すりおろしじゃが芋 大匙2
  • ソルトペッパー 少々
  • 醤油 30,5ml
  • 味醂 15,7ml
  • 万能葱 13,6g

作り方

  1. 1 お皿に醤油30,5mlと味醂15,7mlとおろし器で尻おろしたじゃが芋大匙2混ぜる
  2. 2 骨脇に筋を包丁でいれ塩胡椒少々で味を整えお皿に載せ揉み込む
  3. 3 グリルに水350ml濯ぎアルミを載せ中火で7~8分火を通す
  4. 4 万能葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 1,5cm輪切り(万能ネギ準備)
  6. 6 お皿に骨付きチキンを載せ万能葱を添え完成

きっかけ

骨付き鷄肉澱粉調理新発見

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150005969
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
チキン じゃが芋 醤油 味醂
料理名
骨付きチキンスパイス照り焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る