【ゼロ活力鍋】あっさりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮とヘタ?を切りそのまま鍋へ入れる。
牛スネ肉は一口サイズに切る鍋へ。 -
2
水とコンソメキューブ、塩こしょうをふりローリエを入れ、ふたをする。
火をつけ振り子の赤で振り子が振れだしたら5分加圧。火を切る。
そのまま15分ほど待つ。 -
3
15分たったら、黄色のピンが降りていることを確認してからふたを開ける。
ハヤシルーを入れ混ぜ溶けたら、デミ缶を入れる。
火をつけ沸騰するまで弱火。
出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューを味を濃いくしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は牛スネ肉の加圧に合わせてやわらかくなりすぎないように切っていません。 お皿に盛るときに木べらなどで少し押しきるかして盛ると見栄えがいいです。
- レシピID:1150005916
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用活力鍋
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません