葱とんかつキャベツサラダ レシピ・作り方

葱とんかつキャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱とんかつからっとフライ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙2
  • 1本76g
  • キャベツ 60,8g
  • マヨネーズ 小匙1
  • ソース 大匙1,5
  • 檸檬汁 小匙0,5
  • 276ml
  • パン粉 35g
  • 1個

作り方

  1. 1 葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2 葱を11等分に準備
  3. 3 ソルトペッパーを肉と葱に載せ、中力粉を混ぜ溶き卵をくぐらせ、パン粉を載せる
  4. 4 油276mlを低温に温めネギを載せ3,5分火を通す
  5. 5 トレーに載せ、キッチンペーパーで油を抜く
  6. 6 キャベツを笊に載せ水を通す
  7. 7 千切り後、お皿に乗せる
  8. 8 塩少々で味を整える
  9. 9 肉を中温油に載せ5分火を通す
  10. 10 キッチンペーパーで油抜きお皿に乗せる
  11. 11 キャベツにマヨネーズ、かつにソースを載せ完成
  12. 12 お好みで檸檬汁を載せ完成

きっかけ

とんかつに切れ目をいれ保存

おいしくなるコツ

辛子をフライに載せ味を整える

  • レシピID:1150005864
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース キャベツ
料理名
葱とんかつきゃべつ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る