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えのき葱と秋刀魚袋煮 レシピ・作り方

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秋刀魚に少々にがりで味つけ、グリル焼き7分
油揚げ0,5袋に野菜と詰め酒みりん醤油で火を通しました(お弁当備えに最適です)

材料(2人分)

秋刀魚グリル焼き
2本
9,8g
茹で卵
1/4×8袋1(1,5個)
えのき
20,6g
35ml
味醂
15ml
醤油
30,7ml
胡麻
小匙1、5
卵お湯
茹で湯360ml
油揚げ
4枚(0,5分割)8袋
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作り方

  1. 1
    お湯に生卵を2個載せ5分中火を通す
    (スチーム器に水入れ、
    スチームでもゆで卵完成)
  2. 2
    油揚げ4枚を0,5等分後(8枚)、葱とエノキを17,8cmに揃え、ゆで卵1/4個袋に詰める(写真3)
  3. 3
    準備しながら秋刀魚に少々(小さじ0,5)にがりで味を整えグリルに水入れ7分中火で火を通す
  4. 4
    焼き秋刀魚を油揚げに詰め爪楊枝で止める
  5. 5
    お皿に載せフライパンに酒35ml、味醂15ml、醤油30,7ml温め袋秋刀魚焼きを乗せる
  6. 6
    中火で5分火を通す
  7. 7
    袋が色づいてから火を止めお皿に乗せ胡麻小匙1,5で味を整える
  8. 8
    完成

おいしくなるコツ

辛子を添える

きっかけ

秋刀魚創作調理

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
えのき 秋刀魚
料理名
えのき葱と秋刀魚袋煮

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