瓜と若芽味噌汁 レシピ・作り方

瓜と若芽味噌汁
skip right
skip right
汁に鮪節入れ、茗荷瓜に火を通す
お味噌汁

材料(2人分)

  • 600ml
  • 鮪節 小匙1
  • 57g
  • 若芽 小匙1
  • お麩 2個
  • 茗荷 3本
  • 味噌 小匙1,5

作り方

  1. 1 お湯600mlに鮪節を小匙1入れ中火に1,5分通す
  2. 2 瓜57g、皮むき26cm縦に揃えお湯に入れ中火3分通す
  3. 3 茗荷薄切りと味噌小匙1,5を瓜に載せ0,5分火を通す
  4. 4 わかめとお麩を汁に入れ0,5分中火を通す
  5. 5 お好みで21穀米ご飯に添える

きっかけ

沖縄瓜味噌汁新発見

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節で味を整える

  • レシピID:1150005757
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽 お麩 味噌
料理名
瓜と若芽味噌汁味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る