材料(3人分)
- 牛豚ひき肉
- 357g
- ソルトペッパー
- 少々
- 新玉葱
- 30,8g
- パン粉
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙1,5
- 舞茸
- 17,6g
- ゴーヤ
- 15,7g
- トマト
- 37,1g
- 油
- 小匙0,5
- ケチャップ
- 大匙3、5
- 卵
- 1個
- 酒
- 35ml
作り方
-
- 1
- 玉葱30,8gみじん切り
フライパンに油小匙0,5温め、1,5分火を通す
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- 2
- 牛豚ひき肉57g/357g玉ねぎと温め、生ビーフ肉300gに混ぜる
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- 3
- 卵1個を挽き肉に混ぜる
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- 4
- パン粉大匙1に牛乳大匙1,5混ぜ肉に乗せる
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- 5
- 舞茸ほぐす
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- 6
- ゴーヤスライスを水漬ける
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- 7
- トマト角切りを準備
-
- 8
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- 油小匙0,5を温め、ハンバーグを載せ5分火を通す
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- 9
- 舞茸とゴーヤとトマトをフライパンに乗せる
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- 10
- 酒35mlで風味付け蓋載せ味を整えケチャップ大匙3,5を乗せる
-
- 11
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- 汁が煮えてから火を止め、お皿に野菜とハンバーグを載せる
おいしくなるコツ
パンにサンド
きっかけ
採れたてゴーヤ
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ハンバーグ形成