アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤケチャップハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに玉葱30、8gと牛豚ひき肉57g入れ温め
ハンバーグ形成

材料(3人分)

牛豚ひき肉
357g
ソルトペッパー
少々
新玉葱
30,8g
パン粉
大匙1
牛乳
大匙1,5
舞茸
17,6g
ゴーヤ
15,7g
トマト
37,1g
小匙0,5
ケチャップ
大匙3、5
1個
35ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱30,8gみじん切り
    フライパンに油小匙0,5温め、1,5分火を通す
  2. 2
    牛豚ひき肉57g/357g玉ねぎと温め、生ビーフ肉300gに混ぜる
  3. 3
    卵1個を挽き肉に混ぜる
  4. 4
    パン粉大匙1に牛乳大匙1,5混ぜ肉に乗せる
  5. 5
    舞茸ほぐす
  6. 6
    ゴーヤスライスを水漬ける
  7. 7
    トマト角切りを準備
  8. 8
    油小匙0,5を温め、ハンバーグを載せ5分火を通す
  9. 9
    舞茸とゴーヤとトマトをフライパンに乗せる
  10. 10
    酒35mlで風味付け蓋載せ味を整えケチャップ大匙3,5を乗せる
  11. 11
    汁が煮えてから火を止め、お皿に野菜とハンバーグを載せる

おいしくなるコツ

パンにサンド

きっかけ

採れたてゴーヤ

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ゴーヤ 舞茸 挽き肉 トマト
料理名
ゴーヤケチャップハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする