オリーブもろこしサラダブレッド レシピ・作り方

オリーブもろこしサラダブレッド
skip right
skip right
id1150005713バジルバター醤油茹でとうもろこしマヨネーズサラダ

材料(1人分)

  • とうもろこし粒 2本(1/8)
  • マヨネーズ 小匙1,5
  • 胡椒 少々
  • オリーブ輪切り 1粒
  • オレガノ 少々
  • マーガリン 小匙0,5
  • 辛子 小匙0,2
  • チーズ 各0,5枚

作り方

  1. 1 とうもろこし皮むきお湯に塩小さじ1入れ5分もろこし中火で茹でる
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 粒をほぐす
  4. 4 お皿に載せマヨネーズ小匙1,5で混ぜる(オレガノ少々乗せる)
  5. 5 ブレッドにマーガリンと辛塗りチーズ0,5枚とオレガノ風味もろこしマヨネーズを乗せる
  6. 6 オリーブ種抜き輪切り後パンに乗せる
  7. 7 サンドイッチ完成
  8. 8 トマト収穫

きっかけ

もろこし茹で粒

おいしくなるコツ

収穫トマトを乗せる

  • レシピID:1150005714
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オリーブ とうもろこし マーガリン チーズ
料理名
オリーブもろこしサラダブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る