塩昆布で★さつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
秋の味さつまいも。簡単においしいご飯を作ることができます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2合
通常の2合分と同じ
さつまいも
中1本
塩昆布
15~20g

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切って水にさらす
  2. 2
    米を研ぎ水を入れる。(2合の目盛りまで)
    塩昆布とさつまいもをのせる
  3. 3
    炊飯スイッチをを押す。炊き上がったら混ぜる。

きっかけ

さつまいもごはんも美味しいですが、塩昆布を入れるとうまみがアップ ミネラルも摂取できます

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/21 10:13
シンプルな材料で、簡単なのにとても美味しく大満足です(*^_^*) また作ります♪
みぃ☆♪★
2014/10/22 00:39
簡単に美味しく作れて良かったです!ご馳走さまでした。
あいぼそ
素敵な作ったよレポートありがとうございます。嬉しいです(*^_^*)承認が遅くなり大変申し訳ございません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする