アガーで簡単!メープル&メープルのゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単!メープル&メープルのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
earlgre
earlgre
ゼリーにメープル、食べる時にもメープルをかけるのがポイント!コラボしてグンと美味しくなります。レモンは隠し味。つるるん〜とした優しい甘さと食感を楽しめます。

材料(4人分)

  • アガー(イナアガー) 10g
  • きび砂糖 40g
  • メープルシロップ 大3
  • レモン汁 大2
  • 600ml
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 小さなボウルにアガーときび砂糖糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 あまり沸騰させない程度に加熱し、火を止める。メープルシロップ大3、レモン汁をいれよく混ぜる。
    型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。
  4. 4 冷えたら出来上がり。
    食べるときにメープルシロップを好きな量かけていただきます

きっかけ

メープルレモンのジュースを作って飲んだら美味しかったのでゼリー化してみたくなりました。

おいしくなるコツ

シンプルな材料なので、良い素材選びが大事かも。レモン汁は有機100%、浄水器の水など使っています。

  • レシピID:1150005699
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
メープルゼリー
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る