ルイボスデンブシロップ レシピ・作り方
![ルイボスデンブシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81dad345a507bf32cd992bdd5ad555ea98754fd1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ルイボスティ 1袋
- お湯 980ml
- 氷水 760ml
- デンブシロップ 大匙1,5
作り方
- 1 お湯にルイボスティ1袋入れ5分中火を通す
- 2 沸騰後火を止め、容器に氷水760ml入れ冷ます
- 3 デンブシロップ(沖縄梨)600g皮むき後、氷砂糖150g入れ4日間常温保存
- 4 シロップ大匙2と冷やしルイボスティをグラスに濯ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- ルイボスデンブシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません