ルイボスデンブシロップ レシピ・作り方

ルイボスデンブシロップ
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
id1150005571デンブシロップとルイボスブレンド

材料(5人分)

  • ルイボスティ 1袋
  • お湯 980ml
  • 氷水 760ml
  • デンブシロップ 大匙1,5

作り方

  1. 1 お湯にルイボスティ1袋入れ5分中火を通す
  2. 2 沸騰後火を止め、容器に氷水760ml入れ冷ます
  3. 3 デンブシロップ(沖縄梨)600g皮むき後、氷砂糖150g入れ4日間常温保存
  4. 4 シロップ大匙2と冷やしルイボスティをグラスに濯ぎ完成

きっかけ

デンブシロップ完成

おいしくなるコツ

健康茶にデンブシロップよく合いました

  • レシピID:1150005677
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
ルイボスティ デンブ 氷砂糖 お湯
料理名
ルイボスデンブシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る