アプリで広告非表示を体験しよう

しんじょうとろろ舞茸汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とろろすまし汁、孫兵衛小鯛入り

材料(2人分)

小鯛
2尾
鮪出汁
大匙1
舞茸
各17g
島らっきょう
9,8g
お湯
600ml
ソルト
小匙0,5
大匙1
醤油
小匙0,5
しんじょう
20,4g
とろろ
各3,5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯600mlに塩小匙0,5と酒大匙1、醤油小匙0,5を温め、マグロ出汁大匙1を入れる
  2. 2
    舞茸17gと島らっきょうを笊に乗せ水と通す
  3. 3
    舞茸と島らっきょうをお湯に入れ中火を1,5分通す
  4. 4
    とろろ、しんじょう、小鯛をお椀に入れ舞茸と島らっきょう汁を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1入れる

きっかけ

舞茸即席汁

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
しんじょう とろろ 舞茸 醤油
料理名
しんじょうとろろ舞茸汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする