材料(2人分)
- 小鯛
- 2尾
- 鮪出汁
- 大匙1
- 舞茸
- 各17g
- 島らっきょう
- 9,8g
- お湯
- 600ml
- ソルト
- 小匙0,5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0,5
- しんじょう
- 20,4g
- とろろ
- 各3,5g
作り方
-
- 1
- お湯600mlに塩小匙0,5と酒大匙1、醤油小匙0,5を温め、マグロ出汁大匙1を入れる
-
- 2
- 舞茸17gと島らっきょうを笊に乗せ水と通す
-
- 3
- 舞茸と島らっきょうをお湯に入れ中火を1,5分通す
-
- 4
- とろろ、しんじょう、小鯛をお椀に入れ舞茸と島らっきょう汁を乗せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1入れる
きっかけ
舞茸即席汁
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