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チキン野菜ココナツカレーライス添え レシピ・作り方

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お米を炊きながらカレー味見

材料(2人分)

トマト
ミニ7粒
玉葱
1個36g
じゃが芋
2個57g
鷄胸
78g
ゴーヤ
36g
小匙0,5
ロイココナツミルク
1箱
ソルトペッパー
少々
インドカレーペースト
大匙1,5
ガナムマサラ
少々
1,5合
水(1,5合線)
257ml
しめじ
13,6g
島人参
15,7g
豆(たまん)
8粒
茄子
1本62g
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作り方

  1. 1
    お米1,5合をとぎ炊飯
  2. 2
    鶏胸肉78g角切り準備
  3. 3
    ゴーヤ種抜きいちょう切り、茄子角切りを水に漬ける
  4. 4
    玉葱スライス後、しめじをほぐす
  5. 5
    じゃが芋皮むき角切り準備
  6. 6
    トマト1/4に切りそろえる
  7. 7
    たまん豆を水に入れ、島人参を薄切り
  8. 8
    フライパンに油小匙0,5温め
    鷄胸と玉葱に1,5分火を通す
  9. 9
    茄子ゴーヤ、しめじ、じゃが芋島人参を7、フライパンに載せ中火を通す
  10. 10
    トマトミニ7粒とココナツミルク1箱250mlとインドカレーペースト大匙1、5で風味付け5分煮込んでガナムマサラ少々載せる
  11. 11
    炊飯後、蒸気調整御飯をお皿に載せカレーに添え完成

おいしくなるコツ

ハワイスパイス利用

きっかけ

採れたて野菜

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
ココナツカレー 茄子 鷄胸 ミニトマト
料理名
チキン野菜ココナツカレーライス添え

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