チキン野菜ココナツカレーライス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- ミニ7粒
- 玉葱
- 1個36g
- じゃが芋
- 2個57g
- 鷄胸
- 78g
- ゴーヤ
- 36g
- 油
- 小匙0,5
- ロイココナツミルク
- 1箱
- ソルトペッパー
- 少々
- インドカレーペースト
- 大匙1,5
- ガナムマサラ
- 少々
- 米
- 1,5合
- 水(1,5合線)
- 257ml
- しめじ
- 13,6g
- 島人参
- 15,7g
- 豆(たまん)
- 8粒
- 茄子
- 1本62g
作り方
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- 1
- お米1,5合をとぎ炊飯
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- 2
- 鶏胸肉78g角切り準備
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- 3
- ゴーヤ種抜きいちょう切り、茄子角切りを水に漬ける
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- 4
- 玉葱スライス後、しめじをほぐす
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- 5
- じゃが芋皮むき角切り準備
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- 6
- トマト1/4に切りそろえる
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- 7
- たまん豆を水に入れ、島人参を薄切り
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- 8
- フライパンに油小匙0,5温め
鷄胸と玉葱に1,5分火を通す
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- 9
- 茄子ゴーヤ、しめじ、じゃが芋島人参を7、フライパンに載せ中火を通す
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- 10
-
- トマトミニ7粒とココナツミルク1箱250mlとインドカレーペースト大匙1、5で風味付け5分煮込んでガナムマサラ少々載せる
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- 11
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- 炊飯後、蒸気調整御飯をお皿に載せカレーに添え完成
おいしくなるコツ
ハワイスパイス利用
きっかけ
採れたて野菜
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