材料(2人分)
- きゃべつ
- 136g
- 塩水
- 570ml
- 豚ひき肉
- 362g
- 島らっきょう
- 7本
- ゴーヤ
- 26,8g
- 四角豆
- 3本14、6g
- コクうま
- 30,1g
- 餃子皮
- 20枚
- クレイジーソルト(ガーリック)
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1、5
- 酢
- 各小さじ1
- 醤油
- 各大匙1,5
- ラー油
- 小匙0,5
- 中力粉
- 大匙1
- 水
- 35,7ml
- お好みでおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつ千切りを塩水570mlに入れ味を整える
-
- 2
-
- 笊で水を通し水気をぬく
-
- 3
-
- 島らっきょう皮むき、ゴーヤ種抜き、四角豆笊で水を通す
-
- 4
-
- 角切り1cm各野菜と挽肉362gにクレイジソルト少々(2振りくらい)で味を整える
-
- 5
-
- ♪お好みでおろしにんにく小さじ1混ぜる
全体をよく練り味を整え、コクうま準備
-
- 6
-
- 30,1gを千切り
-
- 7
-
- お肉と野菜に混ぜる
-
- 8
-
- 餃子皮にのせ、淵を水で濡らし包んでクッキングシートに乘せる
-
- 9
-
- 保存時、中力粉を乘せる
-
- 10
- フライパンに胡麻油大匙1、5温め、餃子乗せ、強火で3分火を通す
-
- 11
- 中力粉大匙1を水35,7mlで溶きフライパン餃子に入れ蓋乗せスチーム焼き3,5分
-
- 12
- 羽が見えてからお皿に餃子おのせ、酢小さじ1、醤油大匙1、5、ラー油小さじ0,5で味を付け完成
おいしくなるコツ
お肉と野菜にラー油を練り混ぜ焼き餃子
きっかけ
ひき肉と沖縄野菜餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません