島らっきょう四角豆餃子 レシピ・作り方

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採れたて沖縄野菜餃子

材料(2人分)

きゃべつ
136g
塩水
570ml
豚ひき肉
362g
島らっきょう
7本
ゴーヤ
26,8g
四角豆
3本14、6g
コクうま
30,1g
餃子皮
20枚
クレイジーソルト(ガーリック)
少々
胡麻油
大匙1、5
各小さじ1
醤油
各大匙1,5
ラー油
小匙0,5
中力粉
大匙1
35,7ml
お好みでおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつ千切りを塩水570mlに入れ味を整える
  2. 2
    笊で水を通し水気をぬく
  3. 3
    島らっきょう皮むき、ゴーヤ種抜き、四角豆笊で水を通す
  4. 4
    角切り1cm各野菜と挽肉362gにクレイジソルト少々(2振りくらい)で味を整える
  5. 5
    ♪お好みでおろしにんにく小さじ1混ぜる
    全体をよく練り味を整え、コクうま準備
  6. 6
    30,1gを千切り
  7. 7
    お肉と野菜に混ぜる
  8. 8
    餃子皮にのせ、淵を水で濡らし包んでクッキングシートに乘せる
  9. 9
    保存時、中力粉を乘せる
  10. 10
    フライパンに胡麻油大匙1、5温め、餃子乗せ、強火で3分火を通す
  11. 11
    中力粉大匙1を水35,7mlで溶きフライパン餃子に入れ蓋乗せスチーム焼き3,5分
  12. 12
    羽が見えてからお皿に餃子おのせ、酢小さじ1、醤油大匙1、5、ラー油小さじ0,5で味を付け完成

おいしくなるコツ

お肉と野菜にラー油を練り混ぜ焼き餃子

きっかけ

ひき肉と沖縄野菜餃子

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
島らっきょう 四角豆 コクうま 豚ひき肉
料理名
島らっきょう四角豆餃子

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